2005年11月28日

メゾンカイザーの「パンダアサス」と
「パンオフロマージュ」

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↑パンオフロマージュは130g


パン好きなら今や知らないひとはいないメゾンカイザー

最近は新しい小麦粉も開発されたりと話題にも上るし・・・
(詳しくはkozueさん発
「メゾンカイザー(日本橋)/バゲットモンジュ」にて)・・・・

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posted by あんころりん at 15:18| Comment(8) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年11月22日

11月の朝食は「蒸し野菜」と
◇◇◇『プクムク』の食ぱん

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↑パンは左から上に「プクムク」の食ぱん、
「PAUL」のドーナツ型?とチーズフランス?


寒くなってきました。
11月になると
もう朝の生野菜は無理!」と体が拒否してきます。

ところが
今年はでいつまでも生の夏野菜(トマトやキュウリ)を食べてる自分に
「あれ体調管理が悪いのかな?」なんて不思議に思ってたけど・・・クリックして本文の続きを読んでね
posted by あんころりん at 15:43| Comment(7) | TrackBack(3) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年11月17日

まだ頑張るクレオメですが・・
花と植木の卸問屋へ

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↑植木から1年草の苗まで季節の上質な植物がたっぷりと

昨日、
久々にいつもお世話になっている園芸関係の問屋さんへ行って参りました・・・・
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posted by あんころりん at 08:08| Comment(7) | TrackBack(1) | ガーデニング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年11月14日

「インターナチュラルガーデンプランツ」でランチ
◇◇◇レストラン『ナチュラル・ハーモニー コア』

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↑「しらすとほうれん草のトマトソースピザ」

『インターナチュラルガーデンプランツ』
(神奈川県横浜市青葉区荏田西1-3-3)は
関東でも最も好きな複合ショッピング&レストランのスペース。

しかもうちの家族にとってそれぞれに必要?なお店が入ってる。

↓滅多にしない買い物もつい・・「キラ・テラ」でエプロン購入

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『ナチュラルな衣食住と生活を支えるショッピングモール』
とヘッドコピーにあるように・・・・・


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posted by あんころりん at 16:07| Comment(5) | TrackBack(1) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年11月11日

『桃の水まんじゅう?』
◇小豆のお菓子づくりあれこれ

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↑手製『桃の水まんじゅう?』

最近小豆をひんぱんに自分で煮ています。

思い切って小豆(あんこ)専用に「銅の鍋」を購入。
『さはり』と呼ばれる底が丸く・・・・

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posted by あんころりん at 14:55| Comment(8) | TrackBack(2) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年11月08日

『ガッテン的豚汁』と「秋刀魚の塩焼き」

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↑秋刀魚と豚汁風

ここ数年は健康がらみの食?のTV番組が目白押し。

その中では
マニアックとも言える客観的データを駆使する
ためしてガッテンが気に入ってます。
根がマニアの為
参考データのサンプル採集方法
ものすごく興味があります。

先日も自分の疑問を「ガッテン!」させてくれる内容の放送が。
―さて
本当に豚汁のたぐいを作るのは久々・・・・

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posted by あんころりん at 11:09| Comment(4) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年11月06日

『ラ・ブランジェ・ナイーフ』の「バゲットナチュラル」

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↑バゲットナチュラルとカレーパン

ちょっと前の朝ご飯は
『ラ・ブランジェ・ナイーフ中目黒店』
(目黒区青葉台1-28-7セブンスターマンショ103)
バゲットナチュラル(半分で157円)を・・・・


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posted by あんころりん at 07:50| Comment(2) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年11月01日

↑「ハスとインゲン、こんにゃくのごま油炒め」と
「早煮昆布の煮物」

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↑奥のサラダは「海苔、貝割れ菜、千切りレタス」などをごま油と醤油で和えたもの

いわゆる「故郷の田舎」がない我が家。
周囲の方から「うちの田舎から送ってきて」と
インゲンなどいただくと、とってもとっても嬉しい。
だってそういう野菜ってほんと〜〜に美味しいんだもん・・・・・

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posted by あんころりん at 17:48| Comment(5) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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