2006年03月25日

CAKE STUIDIO TEA SPOON のカンパーニュ
と古代のパン

IMG_3838.JPG
↑朝食はカンパーニュスライスに
発酵バターとルバーブオレンジジャム



このカンパーニュをいただいて

食べ物にはやはり生命があるな、と・・・

本文の続きと画像を見る
posted by あんころりん at 06:51| Comment(5) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年03月18日

海老で鯛、豚に真珠
フェルベールのジャム&BEGLE☆Kのベーグル

IMG_3806.JPG
↑ライ麦のベーグル、ルバーブとオレンジのマーマレード、とうろく豆のはちみつ、
発酵バターにキャベツの大根の豆乳スープと紅茶、果物は日向柑



今回は小声でお話しします。

皆さーん、海老で鯛釣ってますか。
こちらは今年に限ってはかなり良い効率で仕留めました。

以前、
相当いい加減な手釣り
手作りチョコの話を書いてますが

その際に愛の押し売りした相手
KさんCさんから
ばっちり良い鯛を釣り上げてしまって・・・。

本文の続きと画像を見る
posted by あんころりん at 13:18| Comment(12) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年03月12日

春の庭のストックとフランスの「紙のお香」

IMG_3608.JPG
↑フランスの紙のお香「パピエダルメニイ」(calmeより)


IMG_3623.JPG
↑小さな花壇に黄色の水仙とストック=ニオイアラセイトウ
それにふきのとう、が咲き始めた。


前々回で少し登場した
ペーパーインセンス=「パピエダルメニイ」。

紙のお香ってメジャーな物なのでしょうか、
私はプレゼントしていただいて始めて使ってみました・・・


本文の続きと画像を見る
posted by あんころりん at 23:34| Comment(12) | TrackBack(0) | ガーデニング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年03月08日

野菜と豆乳の味噌スープと
『イエンセン』のフランスクブロード

IMG_2733.JPG
↑真冬の朝の定番はたっぷり野菜のスープと
この日はイエンセンの大好きなフランスクブロート


あまり更新していないのですが
毎朝ごはんはもちろん作ってます、
今はいろいろな野菜のスープが食卓に・・・
本文の続きと画像を見る
posted by あんころりん at 08:25| Comment(5) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年03月06日

ゼルコバの胚芽パンと蕎麦はちみつ

IMG_2974.JPG
↑ゼルコバのレーズンパン、ココアとくるみパン、胚芽パン、ほうれん草マフィン、ラムカランツとくるみのプチ、豆乳とキャベツ大根ブロッコリーの味噌仕立てスープpoco a poco”の蜂蜜2種、カフェオレで朝食

あらら、
更新に時間がかかってしまった。

これからもちゃんとでたらめな朝ご飯などは
毎日作っているのできちんと記録します。

ちょっと前の朝ご飯は豆乳の味噌入りスープに
ゼルコバの胚芽パンほうれん草マフィンなど・・・

本文の続きと画像を見る
posted by あんころりん at 10:56| Comment(19) | TrackBack(3) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
最近のコメント