2006年05月30日

しっとり佇むヒロショッピングセンター
きっと1番好きなクリームパンLANKY'S

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↑CreamBunのパン生地はさっぱり塩味

ヒロショッピングセンターハワイ島ヒロ
ダウンタウンから自転車でも10分ほど。

かなりしびれるお店が立ち並ぶしっとりとした
やや雑居ビル的な雰囲気の一角です・・・

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↑画像上はネイルサロンとカクテルラウンジ、
下の画像は“ハッピーバレー海鮮飯店”


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posted by あんころりん at 17:29| Comment(16) | TrackBack(0) | Hawaii | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年05月24日

「PUKA-PUKA KITCHEN」で野菜フライ皿盛りDON
たまには外ランチ@ハワイ島ヒロ

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↑一番豪華なシーフードプレートが9.75$
からりっと揚がって、もたれない上等さ


ハワイ島ヒロに仕事を持ち込んでひと月の滞在。
フルキッチン付きの部屋を借りて
夕飯と朝食は自室で作り用意しています・・

外食したいときはランチ
ヒロのダウンタウンなら「PUKA-PUKA KITCHEN」・・

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posted by あんころりん at 18:17| Comment(10) | TrackBack(0) | ナチュラルオーガニック@ハワイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ココナツミルク→チーズ?いんちきタイカレー
豆腐,チキン,キュウリたっぷり@ハワイ

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↑ココナツミルクを入れ忘れたので辛いスープ煮としか
見えないグリーンカレー


ハワイのヒロで滞在9日目。夕食は毎日料理してます。
この日は午後に自転車で3時間ほど遠征。

サイクリング途中でやたらタイ料理屋を見かけたせいか
辛いものが食べたくてタイ風グリーンカレーペーストの
ノン化学調味料ものを購入・・・

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↑カップにタイ玄米左がパッケージ、
後で見るととエコ農業ものだった、
右下は普通のタイ米


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posted by あんころりん at 13:19| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ@ハワイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年05月21日

ハワイチキンのグリルドソテー&ロング玄米
ファーマーズマーケットで野菜を

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↑グリルした鶏とじっくり炒めたマッシュルームとタマネギのソース風に
温野菜とタイ米の玄米


今年最初のハワイ特集でも書いてますが
ハワイ島やマウイ島は食材が大変良いので
自炊が簡単でおいしく、そして楽しい・・・

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posted by あんころりん at 12:26| Comment(6) | TrackBack(1) | レシピ@ハワイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年05月20日

ハワイ島の古き町ヒロのダウンタウンで
麗しのヒロ・レーン

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ハワイ島は通称ビッグアイランドというだけあり
ハワイ諸島中、最もでかい。
西のコナ方面と滞在中のヒロの町ではかなり様子が異なり・・

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posted by あんころりん at 19:11| Comment(7) | TrackBack(0) | Hawaii | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年05月17日

今日からハワイ島ヒロにて更新中 まずはイルカホテルより

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↑今朝の朝飯、
オーガニック蜂蜜はノーフィルターのハワイもの美味。
フルーツは木成り、全粒粉パンのトーストなど。


いきなりですが、ただいまハワイ島ヒロから更新中です。

このたび、ここヒロHILOのダウンタウン付近にて
一か月ほどですが仕事を携えつつ日常生活を引きずっての滞在、

このダウンタウン全体が、いまだ60年代の面影を残す、
というよりほとんどそのままの佇まい・・・

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posted by あんころりん at 17:03| Comment(11) | TrackBack(1) | Hawaii | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年05月12日

ブーランジェリー ジャン・フランソワ
フィグ・アプリコ&“カンパーニュハーフ”は・・

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↑お皿の右3枚はカンパーニュ、5月らしからぬ地味な朝食。
豆乳みそスープは大根とキャベツたっぷりで。


朝食メニューは未だ
冬仕様の野菜の豆乳スープから脱却せず。
そろそろ野菜ジュースは飲みたい気分です。

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↑ジャン・フランソワのフィグアブリゴ

が、蒸し野菜の気分でもないので
ドライフルーツ入りパンの登場機会が多いのかな・・

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posted by あんころりん at 08:11| Comment(11) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年05月09日

自力で咲いたナニワイバラのアーチ
終わりのパンジー、咲き戻しのガザニア

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↑一重のバラ、毎年元気にアーチになる

ゴールデンウィーク時期は1年で最も花がきれい。

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↑もう今年は終わり最後の庭植えパンジー、お疲れさま

ここ数年は手入れが本当に悪くて
申し訳ないくらいだけど・・・

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posted by あんころりん at 07:12| Comment(13) | TrackBack(0) | ガーデニング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年05月04日

「筍焼き&なすのトマトソース3種チーズのオーブン焼き」
たけのこローストその2

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↑これはカリカリ豚肉炒めを添えた方のたけのこローストと
炊きたて玄米など


たけのこたけのこたけのこ、と
ここのところ毎日たけのこローーストのバリエーション。
何本食べたでしょうか。

本日は
たけのこロースト「なすのトマトソースに3種のチーズのオーブン焼き」
たけのこロースト「豚肉カリカリ炒めにトマトソースとカレーのWソース」
2皿を別に作り・・・・

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posted by あんころりん at 17:40| Comment(3) | TrackBack(0) | たけのこレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年05月01日

ほっくほく!筍の皮ごとロースト&カリカリ豚肉ソース
旬の素材メニューと

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↑たけのこ皮ごとローストするとホクホク!
根本から姫皮まで歯切れ良く柔らかで良い香り&旬の素材たち


この季節は旬の素材が本当に豊富でおいしい。
自然と体が旬の野菜や魚介を求めているのが
強く実感出来ます。

とりわけ今はまっているのが「たけのこ」。
旬ならではの料理法は今だけしか食べられない!と・・・

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posted by あんころりん at 10:46| Comment(9) | TrackBack(0) | たけのこレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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