2006年11月25日

代々木上原「カタネべーカリー」
アップルパイ,レモンタルト,クロッカン
ムラング,ラスク

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↑奥左からラスク、ムラング、フランスパン、バゲットフランベ
食べかけのクロッカン、レモンタルト、チーズタルト、編みパン、ブリオッシュシュクレ


職人さんには“絶好調”の時期があるのかもしれません。
それをキープしていくのは大変な努力がいるだろうな、とも思います。

オーナーも兼ねていれば体力や気力、周囲の環境、
スタッフや仕入れ先との関係の充実もすべてが調う
ってことはさぞ大変だと思います・・・

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posted by あんころりん at 08:37| Comment(6) | TrackBack(0) | パン(渋谷区) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年11月18日

そば湯と大根,豆腐の煮物、そば湯味噌汁
新蕎麦で手打ちの後は

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↑そば湯とベースにした豆腐と大根の煮物、味噌汁と
ほうれん草の胡麻和え、秋鮭の塩焼き、など


新蕎麦の季節、今年もまた江戸ソバリエの修行中のため、
蕎麦店巡りのノルマを抱えつつ
先日は(一応)自ら蕎麦なんか打っちゃってさ、
さすがに新蕎麦、腕はダメでも美味くってさ・・・

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posted by あんころりん at 18:05| Comment(4) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年11月04日

カンパーニュと発酵バター&抹茶ブリオッシュ
伊勢原ブノワトン

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↑ブノワトンのカンパーニュ 抹茶のブリオッシュ
柿、りんご、大根スティック、甲斐路(ぶどう)プラム
レタスの米酢&岩塩ごま油和えで朝飯


3週間以上前の話を書くハメになったのは
更新が滞ってしまったせいですが。
前回の続きで、吉祥寺に来ていた伊勢原ブノワトン・・・

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posted by あんころりん at 08:04| Comment(5) | TrackBack(1) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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