2007年09月22日

夏野菜のバジリコ辛子マリネ、川海老+水菜のハリハリサラダ、ほうじ茶玄米
三浦の巨大ナス,パプリカ,トマト,えのき茸などを使って

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↑えのき茸とトマトバジリコマリネ、でかナスにきゅうりなどのマリネ、ベーコンエッグなど
下:皿に負けないジャイアント=べらぼうにでかいなす


夏が終わると見せかけて、今年もまた残暑のぶり返し
食べる物も何か中途半端なゾーンを漂うこの季節、
栗だ芋だ、おでんだ、と秋の味覚が魅力的な反面、
実際はまだまだモノは傷みやすいし・・・

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posted by あんころりん at 08:38| Comment(8) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年09月15日

9月に“カタネカフェ”オープン@代々木上原
ボリュームとクオリティのカフェを“カタネベーカリー”で

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↑上から デジュネセット“グリュディテサラダ”=色々な野菜のサラダ
セットにはもちろん自家製バケット
季節のタルトは“いちじく”一階のお店で

丁寧な仕事でおいしいパンをリーズナブルに提供してくれる
カタネベーカリーが9月1日(07年)にカフェをオープン
オープン6日後に早速ランチを楽しんできました・・

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posted by あんころりん at 07:32| Comment(6) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年09月01日

イカとキャベツの蒸し煮トマトバジル風味& 切り海けサラダ
窓辺のバジルで初秋メニュー

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↑上:イカとキャベツの蒸し煮トマトバジル風味、切り海苔かけサラダなど
中:使い放題の窓辺のバジル

気絶しそうな猛暑から、
東京には珍しく暦に従い8月23日の処暑辺りから
朝晩はだいぶん涼しくなり過ごしやすくなり・・・
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posted by あんころりん at 08:11| Comment(3) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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