2007年10月20日

マンゴーどっさりフルーツかき氷をバンコク屋台で
新鮮な果物のローカル甘味あれこれ@タイ

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↑上:週末マーケットでフルーツ全部のっけ氷=60b(210円位)
左:カオサンの裏の方の道端、移動屋台のフルーツシェイク屋さん、その場で生の果物をミキサーにかけて作ってくれる
右:でもって、ビニール袋に入れる、老若男女ストローでちゅうちゅう

タイでのローカル甘味は汲めどもつきぬ種類の豊富さ
中でも生のフルーツを使った新鮮なデザートや飲み物が最高!
甘味サイトでは果物関係を紹介せず心残りなのでこちらで掲載します。

日本では、あまりマンゴーなどの熱帯果実に情熱を持てない自分でも・・・
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posted by あんころりん at 09:16| Comment(7) | TrackBack(0) | かき氷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月13日

タイの屋台で昼飯@プラトゥーナム市場
はじめてのぶっかけご飯は3種のせ


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↑上:卵と厚揚げの煮物、辛い魚スープ、インゲン塩魚炒めとご飯
中:バンコクで。選べるおかず♪ 右:プーケットの屋台ではパッ・ツイーイウ・センミー(細い焼きビーフン)とか



先日、タイランドへ8日間ほど滞在、
前半はプーケットで波乗り、後半は知人を訪ねバンコクへ。
食はアジアにあり!で、毎日おいしくあれこれ食べました。

バンコクでは丸一日一人歩きの時間を持つことが出来たので
お昼にはどうしても食べたかった“屋台で選ぶぶっかけご飯”を
のんびりとおいしく、しかしがっつり頂き大満足
その内容は・・・

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posted by あんころりん at 15:53| Comment(4) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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