

本日から3日間 ヨシダベーカリー やってます。
カタネベーカリー夏休み期間中の恒例、ヨシダさん及びスタッフの皆さんによる「ヨシダベーカリー」。
が 始まりました。

朝一番で獲得したのは、
定番の長時間発酵バケット(成型)とヨシダベーカリー版ヴィエノワズリー三種。
キャラメル(バナナ)ナッツ、パン・オ・レザン、季節のデニッシュ。
いずれもカタネのレギュラバージョンをアレンジしています。


パン・オ・レザン。通常ののラムレーズンとさらにオレンジピール、クランベリーが加わった豪華版。
オレンジピールのほろ苦さがアクセント。

こちらはキャラメルナッツ。ポイントはバナナを入れたこと。熱を加えたバナナの香りがいいかんじ。
上にたっぷりかけたダックワーズもカリッとした歯ざわりで好み。
一番のお気に入りかも。

季節のデニッシュ。グレープフルーツに彩りを添えるトマトジャム。これが思いのほか効果的。
デニッシュもさっくりしっかり焼き上がっていました。

我が家の定番。長時間発酵バケットの成型タイプ。
ほぼいつもどおりの焼き上がり、さすが熟練スタッフヨシダさん。
以上 朝イチで獲得した第一弾。
午後にはハード系やクリーム系を獲得したので
またそれは後でアップするつもり。
・ヨシダベーカリー 8月4・5・6日限定 8時〜〜18時
代々木上原「カタネベーカリー」でやってます。
●過去のカタネベーカリー関連記事
●カタネベーカリーの栗のパイ、アップルパイなどなど
●ベニエ&“木苺ジャムパン”08年9月
●カタネカフェ”オープン07年09月
●アップルパイ,レモンタルト,クロッカン
ムラング,ラスク06年11月
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●パン・オ・ザルグ、リュストゥル05年07月
●パンドアングレ05年05月
●あんパン05年05月25日
●ルバーブのタルトとジャム
セーグルオランジュ、最後の杏のタルト 07年07月
●ベラベッカ07年12月22日
こういう試み、楽しい〜。遊び心があっていいですね。
カタネベーカリーのファンですが(数回しか行ったことないくせに 笑)、ますますファンになりました。
他のエントリも楽しみにしております^^
わーこちらにまでコメントありがとうございます♪
夏休み期間中、スタッフの試みにお店を開放するなんてなかなかできることではないですよね。
で、ヨシダベーカリーは今年最後の総仕上げ。つまり独立するスタッフのためにお店を提供できるなんて太っ腹だなあ、と。
ヨシダさんもさすがの仕事ぶりです、お時間あったらぜひ。