
木槿 (むくげ)の花が盛りになりました。
去年きちんと剪定しなかったので
2階の窓まで伸びてきています。
明日植木屋さんが入るけれど
やはりこの状態では挟みが入らないでしょう。
花が終わってから頑張って私が切ります、多分。
さて昨日は我が母上のお誕生日。
「浮島」という和菓子の蒸しカステラを作り
プレゼント。
↓木槿 (むくげ)の花を添えてラッピングしました。


↑中身はこういうお菓子です。
私のもうひとつのサイトの下記のページに詳しい内容とレシピが出ています。良かったら見てください
↓「近所の和菓子屋さんの豆大福 パン屋さんのあんぱん」
7月10日のページです
http://yuki-ssg.seesaa.net/article/4978597.html
あんこから飛んできましたらば、とてもとてもステキなブログです。
お花もお料理もおしゃれ〜ですね。
「浮島」と木槿の花とがまたまたステキです。
お手本に(^^;と言っても私にはこのセンスは無理だけど・・・またおじゃましに来ますね。
いらっしゃいませ!
こちらにも来てくださってありがとうございます。少しでも心に留まるものがあればとっても嬉しい限りです。
素敵な方と思わぬ出会いが出来て元気でちょっと幸せです。本当に本当によろしくお願いします♪