
↑フォカッチャはオリーブオイルのパン、後味が良い
8月19日にも『メートロ』をちょっと紹介した
『Peck』はイタリア食材のブランドとして知られている。
チーズや惣菜、缶詰、オイルやヴィネガーがあるけれど
新宿タカシマヤのワールドフーズのパン屋は利用頻度高いです。
(何せ自転車なら15分ほどなので)

↑クリックね。
左からフォカッチャ、パーネ・メローネ、フィローネ・デ・メートロ
本日はイタリアのパンとしてはメジャーな
『フォカッチャ』(1個130円)で朝食
バタリーなパンがどうも好きではないので
クロワッサンやブリオッシュ、
リッチな食パンは
まず買わないけれど
オリーブオイルのパン
『フォカッチャ』は風味もシンプルなので
たまにいただく。
↓ここのはかなりオイリー。
バターなしで野菜たっぷり。

日本の夏も暑くなるとトマトがおいしい。
きゅうりも毎日家では3本以上消費します。
エアコンオフなので食べ物で涼を取らないと
なかなか厳しい。
たっぷりのレタスとトマト
それからチーズを挟んで
岩塩でシンプルにいただきまっす。
カフェオレ、ナチュラルヨーグルト
きゅうりとセロリのごま油和え
桃、トマトジュース。
今朝も夏の簡単すぎる朝ごはんです。
>