2005年09月03日

朝食は野菜と『Peck』の「フォカッチャ」

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↑フォカッチャはオリーブオイルのパン、後味が良い

8月19日にも『メートロ』をちょっと紹介した
『Peck』はイタリア食材のブランドとして知られている。

チーズや惣菜、缶詰、オイルやヴィネガーがあるけれど
新宿タカシマヤのワールドフーズのパン屋は利用頻度高いです。
(何せ自転車なら15分ほどなので)

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↑クリックね。
左からフォカッチャ、パーネ・メローネ、フィローネ・デ・メートロ

本日はイタリアのパンとしてはメジャーな
『フォカッチャ』(1個130円)で朝食

バタリーなパンがどうも好きではないので
クロワッサンやブリオッシュ、
リッチな食パンは
まず買わないけれど

オリーブオイルのパン
『フォカッチャ』は風味もシンプルなので
たまにいただく。

↓ここのはかなりオイリー。
バターなしで野菜たっぷり。

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日本の夏も暑くなるとトマトがおいしい。
きゅうりも毎日家では3本以上消費します。

エアコンオフなので食べ物で涼を取らないと
なかなか厳しい。

たっぷりのレタスとトマト
それからチーズ
を挟んで
岩塩でシンプルにいただきまっす。

カフェオレ、ナチュラルヨーグルト

きゅうりとセロリのごま油和え

桃、トマトジュース。


今朝も夏の簡単すぎる朝ごはんです。




posted by あんころりん at 07:45| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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