↑豆腐と野菜と唐辛子の煮物、白菜とわかめのテンジャンユ炒め、
わかめの味噌汁、玄米ごはん、自家製梅干し
↑左からこーれいぐすー、練り唐辛子、ヒパーチ
唐辛子を使った料理が家族全員、大好物。
特に寒い時期には体も温まるので度々作る。
沖縄特産の“島とうがらし”という小粒でとても辛い赤唐辛子があり
これと泡盛(沖縄の酒)を使った“こーれいぐすー”というタバスコ風調味料がポピュラーだが・・・・
本文の続きと画像を見る
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |